segunda-feira, 27 de junho de 2016
quinta-feira, 23 de junho de 2016
MALVARISCO GARGANTA
MALVARISCO GARGANTA
O malvarisco também conhecida como malva-branca, douradinha, douradinha-do-campo, valva-veludo, entre outros.
É amplamente utilizada na medicina caseira em todas as regiões do Brasil, sendo considerada estimulante, emética, sudorífica.
O malvarisco também conhecida como malva-branca, douradinha, douradinha-do-campo, valva-veludo, entre outros.
É amplamente utilizada na medicina caseira em todas as regiões do Brasil, sendo considerada estimulante, emética, sudorífica.
A planta pode ser
usada também para o controle da disenteria, do catarro-brônquico, afecções dos
pulmões, blenorragia e infecções da bexiga – cistite. Quando
empregada na forma de tintura da casca, pode ser utilizada no Sul do
país como um tônico cardíaco, enquanto a casca dos ramos e das folhas são
consideradas diuréticas e hipotensoras.
Este vegetal
é indicado ainda no tratamento de afecções pulmonares, bronquite,
indigestão, dores na bexiga, dores de garganta, tosse e outras inflamações
quando usado na forma de infusão. Quando aplicado externamente, é eficaz
no tratamento de úlceras crônicas e para amolecer tumores. Pode ser
utilizada também como depurativo energético e emoliente, podendo ajudar no
tratamento de doenças sifilíticas. Tem ainda ação hipotensora, cardiotônica e
diurética.
O chá feito com as
folhas, flores e raízes do malvarisco possui ação calmante, podendo ser usada
contra a ansiedade, angústia, depressão entre outras afecções relacionadas.
Como preparar a infusão
Para preparar, separe:
Um litro de água
20 g das folhas
picadas
Em um recipiente,
coloque a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente as folhas já
lavadas e picadas. Deixe descansar tampado por aproximadamente 15 minutos ou
até amornar. Em seguida, coe e consuma. A dose indicada é de quatro a
cinco xícaras por dia.
Chá para garganta
Para preparar, coloque
em um recipiente cinco colheres de sopa das folhas de malvarisco picadas e
reserve. Depois, leve uma xícara de água ao fogo e aguarde até alcançar o ponto
de fervura. Quando isso ocorrer, adicione as folhas e tampe, deixando
descansar abafado até amornar, ou por um período aproximado de 10 a 15
minutos. Quando amornar, coe e consuma.
Como usar: Diariamente, até que os sintomas
desapareçam, faça gargarejo durante três minutos deixando o líquido encostar
bem na garganta. Repita o processo quatro vezes ao dia por quantos dias forem
necessários. Se não melhorarem os sintomas, procure orientação médica.
Importante! É essencial que você sempre consulte um
profissional da saúde antes de consumir qualquer medicamento, mesmo que seja
natural, pois até mesmo as plantas possuem interações medicamentosas.
segunda-feira, 20 de junho de 2016
AROEIRA GRIPES E RESFRIADOS
AROEIRA GRIPES E RESFRIADOS
Também conhecida
como aroeira-do-paraná, aroeira-mansa e aroeira-vermelha. Têm sido comprovadas as suas propriedades adstringentes e antimicrobiana, além de sua
eficácia na proteção contra úlcera gástrica.
Balsâmica, é também empregada nas
doenças de vias urinárias, como cistite.
Nas bronquites, gripes e resfriados,
ajuda a combater febre e secreções.
terça-feira, 14 de junho de 2016
CATUABA - IMPOTÊNCIA SEXUAL
CATUABA - IMPOTÊNCIA SEXUAL
A catuaba ela é muito famosa por ser considerada afrodisíaca, isso porque ela age dilatando os vasos sanguíneos e também melhorando a circulação, por esse motivo ela acaba sendo uma excelente opção no tratamento da impotência sexual. A planta também pode ser utilizada no combate ao cansaço físico.
A catuaba ela é muito famosa por ser considerada afrodisíaca, isso porque ela age dilatando os vasos sanguíneos e também melhorando a circulação, por esse motivo ela acaba sendo uma excelente opção no tratamento da impotência sexual. A planta também pode ser utilizada no combate ao cansaço físico.
CATUABA |
- 1 colher ( sopa ) de cascas de catuaba
- 1 colher ( sopa ) de raízes secas de ginseng
- 1/2 litro de água
- 2 colheres de mel
Leve ao fogo a água, a catuaba e o ginseng.
Desligue o fogo quando começar a levantar os primeiros borbulhos.
Agora coe, misture o mel e tome 1 xícara de chá por 2 vezes ao dia.
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segunda-feira, 13 de junho de 2016
SÂNDALO BANHO ERÓTICO
sábado, 11 de junho de 2016
BELDROEGA CALORES DA MENOPAUSA
CALORES DA MENOPAUSA REMÉDIO CASEIRO NATURAL BELDROEGA
É cicatrizam-te, bom para rins e bexiga.
Aumenta a secreção do leite
. Crua ou cozida regula as funções dos intestinos.
O chá das sementes e bom contra os vermes.
Combate a inflamações dos olhos.
O chá de toda a planta e bom para a bronquite,
cistite, febre, fígado, parasitas
Os cataplasmas quentes são óptimos para pontadas nos pulmões.
Para os calores da menopausa usa-se a tintura, 10 gotas em meio copo de água.
Para sinusite e tosse rouca, uma colher de tintura com água 3 vezes ao dia
sexta-feira, 10 de junho de 2016
PITANGA CÁRIES E DORES DE DENTES
PITANGA CÁRIES E DORES DE DENTES
PITANGA
Ajuda a tratar pressão alta, reumatismo, bronquite, diarréia, febre, anemia, gripe e tosse. Contém boas doses de potássio, cálcio e vitamina C.
CONTRA A ANEMIA
No liqüidificador, bata bem 10 pitangas sem caroço com 1 copo (200ml) de água filtrada. Coe, adoce com mel a gosto e tome em seguida.
PITANGA
Ajuda a tratar pressão alta, reumatismo, bronquite, diarréia, febre, anemia, gripe e tosse. Contém boas doses de potássio, cálcio e vitamina C.
CONTRA A ANEMIA
No liqüidificador, bata bem 10 pitangas sem caroço com 1 copo (200ml) de água filtrada. Coe, adoce com mel a gosto e tome em seguida.
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terça-feira, 7 de junho de 2016
JASMIM - AFRODISÍACO
HORTELÃ DORES DE CABEÇA E SINUSITE
DORES DE CABEÇA E SINUSITE - HORTELÃ
Como é analgésica, a hortelã ameniza dores de cabeça e sinusite.
Chá feito com suas folhas tem vitaminas A, B e C, por isso é bastante eficaz contra gripes e resfriados e melhora inflamações na garganta.
Também combate azia e ma digestão.
Por ser relaxante, a hortelã acalma o sistema nervoso e combate insónia.
Contra-indicações: bebés, mulheres grávidas e em fase de amamentação não devem consumir hortelã.
Como é analgésica, a hortelã ameniza dores de cabeça e sinusite.
Chá feito com suas folhas tem vitaminas A, B e C, por isso é bastante eficaz contra gripes e resfriados e melhora inflamações na garganta.
Também combate azia e ma digestão.
Por ser relaxante, a hortelã acalma o sistema nervoso e combate insónia.
Contra-indicações: bebés, mulheres grávidas e em fase de amamentação não devem consumir hortelã.
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domingo, 5 de junho de 2016
COGUMELO ANTI OXIDANTE
COGUMELO ANTI OXIDANTE
Ele é utilizado em diversos pratos, principalmente em saladas e estrogonofe. Possui quercetina, que protege a saúde da pele, aumenta as defesas do corpo e promove o bom funcionamento do cérebro, e alicina, que previne doenças cardiovasculares, tumores no intestino e ainda têm acção bactericida, antiviral e anti-inflamatória. Dessa forma, protege o organismo contra gripes, constipações e outras infecções.
Com poucas calorias, os cogumelos favorecem o sabor e as propriedades medicinais das receitas. Possuem vitaminas do complexo B que auxiliam na quebra de proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Ao shitake são associadas acções contra formação de tumores e doenças relacionadas a certos vírus. Concentra ainda compostos antioxidantes e pode ajudar a reduzir o colesterol.
Salada antioxidante
: • 350g de cogumelo shitake picado
• 1 pé de alface americana
• Salsa e cebolinho picados a gosto
• 1 cenoura em fatias
• 1 dente de alho amassado
1/2 chávena (chá) de azeite
• 1/2 chávena (chá) de sumo puro de limão
Preparação: Cozinhe o shitake em água durante 3 minutos. Disponha as folhas de alface numa travessa, salpique com o shitake, a salsa e o cebolinho e a cenoura. Misture o alho, o azeite, o sumo de limão e regue a salada.
Ele é utilizado em diversos pratos, principalmente em saladas e estrogonofe. Possui quercetina, que protege a saúde da pele, aumenta as defesas do corpo e promove o bom funcionamento do cérebro, e alicina, que previne doenças cardiovasculares, tumores no intestino e ainda têm acção bactericida, antiviral e anti-inflamatória. Dessa forma, protege o organismo contra gripes, constipações e outras infecções.
Com poucas calorias, os cogumelos favorecem o sabor e as propriedades medicinais das receitas. Possuem vitaminas do complexo B que auxiliam na quebra de proteínas, gorduras e hidratos de carbono. Ao shitake são associadas acções contra formação de tumores e doenças relacionadas a certos vírus. Concentra ainda compostos antioxidantes e pode ajudar a reduzir o colesterol.
Salada antioxidante
: • 350g de cogumelo shitake picado
• 1 pé de alface americana
• Salsa e cebolinho picados a gosto
• 1 cenoura em fatias
• 1 dente de alho amassado
1/2 chávena (chá) de azeite
• 1/2 chávena (chá) de sumo puro de limão
Preparação: Cozinhe o shitake em água durante 3 minutos. Disponha as folhas de alface numa travessa, salpique com o shitake, a salsa e o cebolinho e a cenoura. Misture o alho, o azeite, o sumo de limão e regue a salada.
AZEDINHA CICATRIZAÇÃO
AZEDINHA CICATRIZAÇÃO
AZEDINHA Para uso externo, ela possui um efeito adstringente em feridas, ajudando com isso a uma cicatrização mais rápida.
Compressas de folhas esmagadas servem para reduzir os inchaços.
Antigamente as folhas frescas eram mastigadas para curar casos de gengivite.
AZEDINHA Para uso externo, ela possui um efeito adstringente em feridas, ajudando com isso a uma cicatrização mais rápida.
Compressas de folhas esmagadas servem para reduzir os inchaços.
Antigamente as folhas frescas eram mastigadas para curar casos de gengivite.
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AZEDAS ANEMIA
AZEDAS ANEMIA
É utilizada em culinária, nomeadamente em sopas, saladas e no esparregado.
O seu chá e indicado para as necessidades diuréticas, refrescantes e descongestionantes. O elevado teor em vitamina C faz com desta planta, sobretudo fresca, um remédio no escorbuto e demais manifestações de insuficiência de vitamina C, com as hemorragias e a tendência para as ter. E também um excitante para a actividade do intestino grosso e para o tratamento da atonia intestinal com prisão de ventre, Fomenta a formação do sangue sobretudo na medula vermelha. E promissor o seu emprego nos casos de anemia.
Um consume prolongado e frequente de azedas pode tornar-se prejudicial sobretudo para os rins e para o coração.
É utilizada em culinária, nomeadamente em sopas, saladas e no esparregado.
O seu chá e indicado para as necessidades diuréticas, refrescantes e descongestionantes. O elevado teor em vitamina C faz com desta planta, sobretudo fresca, um remédio no escorbuto e demais manifestações de insuficiência de vitamina C, com as hemorragias e a tendência para as ter. E também um excitante para a actividade do intestino grosso e para o tratamento da atonia intestinal com prisão de ventre, Fomenta a formação do sangue sobretudo na medula vermelha. E promissor o seu emprego nos casos de anemia.
Um consume prolongado e frequente de azedas pode tornar-se prejudicial sobretudo para os rins e para o coração.
sábado, 4 de junho de 2016
CACAU
Contém minerais como ferro, fósforo, cálcio, além de vitaminas do complexo B, fibras e proteínas.
Actua contra a prisão de ventre, trata a pressão alta e a anemia, ajuda na formação dos ossos e dentes, regula os batimentos cardíacos e mantém a saúde dos nervos.
Contra-indicações:
pessoas com bronquite, asma e azia devem evitar consumir cacau. Por ser bastante calórica, a fruta não é recomendada para quem está acima do peso ou tem diabete.
sexta-feira, 3 de junho de 2016
MARMELO
O marmeleiro é um
arbusto de origem asiática, ele pode chegar a atingir 4 metros de altura, o seu
tronco é tortuoso e possui uma casca áspera que se desprende em placas. As
flores possuem cor rosa ou um tom amarelado e o fruto, o marmelo, mede em torno
de 10 a 12 centímetros, possui cor amarelada ou esverdeada e é coberto por um
tipo de penugem que normalmente desaparece na fase adulta.
O marmelo pode ser
consumido cru, assado ou cozido em compota, geleia ou pasta de marmelo possui
diversos benefícios, pois ele é rico em vitamina A, C, do complexo B e E, ácido
málico, pectinas, minerais, como o potássio, ferro e cobre.
É recomendado o
consumo do marmelo cru em casos de diarreia. É muito bom para combater a
exaustão física e mental, assim como a anemia, e abre o apetite para crianças e
adultos.
A pectina, que se
encontra no marmelo, contribui para a redução do colesterol ruim(LDL).
Essa fruta é indicada para tratamentos contra dores de garganta, males da
gengiva, aftas, inflamações no estômago, é antisséptico, antiespasmódico, calmante,
cura queimaduras, diarreia, cólicas, fissuras e limpeza da pele, fortifica
o aparelho digestivo, é indicado para curar tuberculose e pneumonias.
O marmelo tem qualidades,
que agem na mucosa, revestindo, desinflamando e secando. Devido ao ácido
málico, ele estimula o fígado, corta os vômitos, ajuda a desinchar, elimina o
ácido úrico, combatendo a gota. O potássio presente em sua composição é bom
para hipertensão arterial, doenças nos
vasos sanguíneos ou problemas do coração.
É um laxante natural,
é pobre em calorias, o que ajuda na perda de peso. A vitamina C é muito boa no
tratamento de constipações, gripes e resfriados.
Contraindicações e
efeitos colaterais
Evitar o consumo em excesso pois pode causar danos.
BRÓCOLOS CONTRA O CANCRO
REMÉDIO CASEIRO NATURAL BRÓCULOS CONTRA O CANCRO
Ele reúne diversos nutrientes que o nosso corpo precisa para se proteger de infecções. Entre eles estão o cálcio, o ferro, o potássio, as vitaminas A, B3 e C e o betacaroteno. Com tudo isto, o legume é capaz de cuidar dos nossos olhos, gengiva, ossos e sangue. Ele beneficia músculos e nervos, cuida dos órgãos reprodutivos, inibe tumores e combate a tensão alta (relaxando as artérias e melhorando o fluxo sanguíneo), além de garantir sabor agradável às refeições. Os brócolos são vegetais crucíferos. Esse fitoquímico tem acção preventiva contra o cancro da próstata, mama, pulmões e bexiga.
Salada poderosa
200 g de brócolos picados
2 limões Sumo puro
Sal e pimenta a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
1 pé de alface lisa em tiras
8 figos frescos maduros em gomos
150 g de fiambre cru em fatias
5 colheres (sopa) de azeite
Regue os brócolos com o sumo de limão, sal e pimenta.
Deixe descansar por 1 hora.
Misture o queijo com 1 pitada de pimenta e coloque numa frigideira para derreter.
Faça isso até formar 4 placas de queijo e reserve.
Escorra os brócolos e junte com a alface, os figos e o fiambre cru.
Tempere com azeite, sal e pimenta.
Adicione o queijo e sirva.
Ele reúne diversos nutrientes que o nosso corpo precisa para se proteger de infecções. Entre eles estão o cálcio, o ferro, o potássio, as vitaminas A, B3 e C e o betacaroteno. Com tudo isto, o legume é capaz de cuidar dos nossos olhos, gengiva, ossos e sangue. Ele beneficia músculos e nervos, cuida dos órgãos reprodutivos, inibe tumores e combate a tensão alta (relaxando as artérias e melhorando o fluxo sanguíneo), além de garantir sabor agradável às refeições. Os brócolos são vegetais crucíferos. Esse fitoquímico tem acção preventiva contra o cancro da próstata, mama, pulmões e bexiga.
Salada poderosa
200 g de brócolos picados
2 limões Sumo puro
Sal e pimenta a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
1 pé de alface lisa em tiras
8 figos frescos maduros em gomos
150 g de fiambre cru em fatias
5 colheres (sopa) de azeite
Regue os brócolos com o sumo de limão, sal e pimenta.
Deixe descansar por 1 hora.
Misture o queijo com 1 pitada de pimenta e coloque numa frigideira para derreter.
Faça isso até formar 4 placas de queijo e reserve.
Escorra os brócolos e junte com a alface, os figos e o fiambre cru.
Tempere com azeite, sal e pimenta.
Adicione o queijo e sirva.
GARCINIA EMAGRECER
EMAGRECER GARCINIA
CHÁ DE GARCINIA
• 3 frutas de garcinia
• 1/2 litro de agua
- Preparação: Numa panela, coloque as frutas de garcinia em 1/2 litro de agua. Leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Deixe arrefecer, coe e beba 1 chávena (chá) a cada 8 horas.
Contra-indicações: grávidas e mulheres em fase de amamentação devem tomar a fruta em doses moderadas e por curtos períodos de tempo. Crianças e bebes não devem tomar essa fruta.
CHÁ DE GARCINIA
• 3 frutas de garcinia
• 1/2 litro de agua
- Preparação: Numa panela, coloque as frutas de garcinia em 1/2 litro de agua. Leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Deixe arrefecer, coe e beba 1 chávena (chá) a cada 8 horas.
Contra-indicações: grávidas e mulheres em fase de amamentação devem tomar a fruta em doses moderadas e por curtos períodos de tempo. Crianças e bebes não devem tomar essa fruta.
quinta-feira, 2 de junho de 2016
MARACUJÁ CALMANTE
MARACUJÁ CALMANTE
As propriedades tranquilizantes do maracujá são conhecidas há muito tempo. Não é à toa que é bastante indicado para combater a ansiedade e a insónia. Mas os pontos positivos desta fruta não são apenas esses. As suas fibras ajudam a regular o intestino, o potássio faz bem para quem sofre de hipertensão e os flavonóides calmantes são ideais para controlar a tensão alta.
SAIBA MAIS
As propriedades tranquilizantes do maracujá são conhecidas há muito tempo. Não é à toa que é bastante indicado para combater a ansiedade e a insónia. Mas os pontos positivos desta fruta não são apenas esses. As suas fibras ajudam a regular o intestino, o potássio faz bem para quem sofre de hipertensão e os flavonóides calmantes são ideais para controlar a tensão alta.
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