FEIJÃO BRANCO: Cientistas
de todo o mundo começaram a investigar uma substância extraída a
partir do Feijão Branco " A Faseolamina" que tem como propriedade inibir a atividade
da enzima alfa-amilase humana que é responsável pela transformação do amido
(carboidrato) ingerido, em glicose.
Essa enzima, presente na saliva e liberada
pelo pâncreas no intestino, atua após a alimentação, durante o processo de
digestão, quebrando os amidos ingeridos e convertendo-os nos açúcares da
circulação sanguínea, o que irá causar o aumento da glicemia .
Com a inibição da enzima alfa-amilase, os amidos não conseguem ser
digeridos e são enviados diretamente ao intestino para sua eliminação através
das fezes
. Esse mecanismo apresenta uma alternativa segura para as dietas de
emagrecimento e para diabéticos que precisam diminuir a quantidade de açúcar
circulante.
O feijão é, sem dúvida, um dos alimentos mais antigos
da história e tem lugar garantido - e de destaque - na culinária brasileira.
Ele possui diversos nutrientes importantes para uma alimentação saudável e
balanceada. No entanto o feijão-branco se destaca entre os tipos conhecidos por
conter boas quantidades de proteínas, fibras e ferro.
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